Ты снисходил до всех моих причуд...

Ты объявил пол миру обо мне,
Тот дом купил на берегу высоком,
И посадил две ивы во дворе,
Уверенный, что я прийду с востока.

Ты даже мысли и не допускал,
Что северами я сбегу на запад,
Укрывшись сенью звездных покрывал,
Цыганских юбок,вереска охапок.

А я плясала, и петляла след,
Такой себе ослушницей казалась!
Но у костра твой свадебный браслет,
На тонкое запястье одевала...

И шли виденья: ивы подрастут,
(Наш сын потом посадит рядом тую)...
Ты снисходил до всех моих причуд,
Ты терпеливо ждал меня любую.


Рецензии