Письмо

    Вертинскому.

,,Сигара к ямайскому рому.
В конверте чужое письмо.
Как буд-то, сухую солому
Сквозь Время сюда занесло.

На вахте мои офицеры.
Согреться-бокалы налил.
Распахнутый зев секретера.
Ваш росчерк зелёных чернил.

Как здесь-на краю Океана
Могли Вы меня отыскать?!
Среди островов дуриана,
Где птицы устали летать?!

Ах! Да! Пакетбот из Тулона-
Посланец зарытых могил!
И плачет святая Мадонна
Слезами зелёных чернил.''


Рецензии