Четвертое измерение

Слушайте, грядет полотно ночное
И у проводов обмотают раны.
Может, гипнотично, довольно странно
Перышко луны сплетено златое.

Примус проводам порождает тяжесть,
А от гипоксий сердцевина чахнет.
Город окаймлен полотном. Иссякнет
Сила, на бюджет испытанье ляжет.

Шарфом в полутьме согревают ночи.
Свечи в уголке озарят иконы.
Где-то шоколад, достают короны,
Где-то и сухарь насыщенье прочит.

(28.11.16)


Рецензии