у пивной

Восемь тридцать.
Дождь с утра, открывается пивная.
Мужички идут толпой,
Кто с фингалом, кто хромает...

Кто с протянутой рукой
-мол монетку на похмелку...
Лейся дождик проливной!
На закуску дай конфетку.

Молодцы, богатыри,
Не сидят Ильёй на печах.
На танцующих ногах
Подставляют змею плечи...

Тянет, тянет за собой,
Мерзкая скотина.
Завлекает дождь хмельной
Проходящих мимо...

Восемь тридцать.
В детский сад мальчики шагают.
Им не знать ещё пока,
Где Россия пропадает.


Рецензии