Не верю

Привет, родная! Ну, как погода?
Вот скоро полночь – а мне не спится.
Тебя не видел почти полгода.
Уж так случилось – попал в больницу.

Врачи, медсестры - такое племя,
и мне всё время чего-то лечат… 
Но только скуку не лечит время.
Тебе пишу я в сто первый вечер -
бежит по жилам огонь заката.
Я вспоминаю тебя все чаще:
Сердца выстукивали стаккато - 
мы ночи жгли в соловьиной чаще,
а соловьи о любви нам пели.
И глаз ласкали реки просторы…
Теперь я вижу в окошке-щели
кусочек неба, бетон забора.

Сдавили грудь потолок и стены,
И сердце рвёт от тоски на части.
Медсестры капают внутривенно
мне в кровь пустой заменитель счастья, 
а внутримышечно – тень  покоя. 
Глотать заставили горсть таблеток.
Смотрю в окно. Засыпаю стоя.
Всё жду и жду твоего ответа.
И не теряю ещё надежды,
хоть ты не пишешь почти полгода…
По коридору шуршит одежда -
врачи наутро пришли с обходом:
«Она скончалась. Смиритесь, верьте» -
Сказали мне, закрывая двери.

P.S.
Где есть любовь – не бывает смерти…
В сто первый раз я врачам не верю.


Рецензии