Божья идея

Как же сложна,
Ты, Божья идея:
Обиды прощать,
Себя не жалея!
Рвать на куски,
Горем битое сердце,
В душе что б открылась,
Тайная дверца.
И на простор,
Отпустилась обида,
А с нею и зло,
Непотребного вида.
Жаром пылает,
Мозг возбуждённый,
Стрелою отравленной,
И заговорённой,
Отмщение? - Нет!,
Оно не спасает,
Лишь только злости,
Силы добавит,
А та затуманит,
Обманет рассудок,
И с хищным оскалом,
Лицо Ваше будет.
Всё может спасти,
Лишь только смирение,
Воля, желание, повиновение!
Христос так учил,
Поверим ему,
"Прощаю"  - скажите,
Врагу своему.
Душа, что простила,
Потом, у Порога,
Прощенье получит,
От щедрого Бога!
Сложна и трудна,
Эта божья идея,
Обиды прощать,
Себя не жалея....


Рецензии