Здравствуй

Здравствуй, моя дорогая, родная, хорошая.
Не был с тобою сто лет.… Все по свету носило.
Счастье свое ты нашла, или все еще ждешь его?
Людям вокруг улыбаться хватает ли силы?

Новое фото. Глаза твои, ясно-лучистые,
солнцем сияют. Улыбка всё ярче и краше.
Как у меня?  Новый месяц жонглирует числами.
Что ни скажу – будет новость, не спрашивай даже.

Сам – как обычно. Иду в колее, по накатанной.
Между семью и двенадцатью дома скучаю.
Жду, когда в гости нагрянешь нежданно-негаданно.
Чтобы вдвоем поболтать за печеньем и чаем. 

Слушай, а может быть, завтра с тобою нам встретиться?
Да, понимаю, дела… Расстояния. Может, 
в буднях и хлопотах мир с ускорением вертится? 
Времени нет…  И желания, видимо, тоже?

Не отвечай… Скоро май нарисует соцветия.
Стрелка секунды по плоскости тонко размажет.
Что ж, до свидания. Встретимся в новом столетии.
Или не встретимся… Жизнь, несомненно, покажет.


Рецензии