Лепестки цветков черешни...

Лепестки цветков черешни
на подстриженном газоне
нежно розовым и вешним
на насыщенно зелёном
вывели узор изящный,
иероглиф обновленья,
символ вечного движенья
вереницы поколений.

По ковру тому ступает
босиком полубогиня:
озорна, полунагая...
– Здравствуйте, как Ваше имя?
Ничего мне не ответив,
лишь улыбкой своей милой
пробудила силу в жилах.
Молча жестом пригласила

покачаться на качелях,
что стояли у черешен.
Вечер был безгрешно-нежен:
пела много древних песен
о любви бурлящих реках,
что приносят обновленье,
и о Том, кому повеки
мы обязаны твореньем.

12-13/05/2016
Елец


Рецензии