Ностальгия. Рассказ эмигрантки

Из России улетела, словно птица, я по осени.
Улетела из страны, её и бросила.
В перестроечное время зачем в ней маяться,
Может мне в другом краю и понравится.
За удачей и за счастьем полетела,
Только многое не предусмотрела:
Неустроенность и непонимание
Принесли одни мне  страдания.

В далёкой стране свою жизнь я устроила,
Чужой язык, с трудом, но усвоила,
Но что ж по ночам мне не спится?
А если закрою глаза,то родина снится:
Знакомые рощи, леса и поля
И город любимый, мой двор и друзья.
Проснусь, а подушка сырая от слёз:
"О Боже, но где самолёт, чтоб в Россию увёз!"
Вот утро настало,  я знаю ответ:
" В любимом краю родных уже нет!!!"


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.