Не спрашивай, как я живу

"Не спрашивай,  как я живу...
Все  дни,  как  близнецы...
Я  словно  сбросила  листву
У  зимней  полосы.

Она теперь лежит в снегу...
Уходит  тихо  в  тлен...
А  я  покой  свой  берегу
От  новых  перемен.

Ну, расскажи, как ты живёшь...
Где  ищешь  радость  дня?
О чём мечты... куда идёшь...
Зачем  томишь  меня?.."

Он подбирал с трудом слова...
То  в  шутку,  то  всерьёз...
Она  их  слушать  не  могла
Из-за  внезапных  слёз.

Он успокаивал: "Не плачь...
Ведь  я  люблю  тебя..."
Но слёзы падали на плащ,
Как  капельки  дождя.

29.11.2016 г.


Рецензии
так красиво!За душу берет!
очень понравилось!

Мария Калашникова   30.03.2017 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за добрый отзыв.

Татьяна Воронцова   31.03.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.