На пороге чуда...

Зимней сказкой наполнилась улица:
Снег медлительно с неба летит.
Вдоль дороги, ёжась, сутулятся
Полицейские снеговики.

Ветер вьюгой порывистой воет,
Древа пальцами метит в стекло,
С детской шалостью и суетою
Вороша снег своею метлой.

А поОдаль влюблённые парочки
Ртом, довольные, ловят снежинки.
Мне напомнили нас с фотокарточки,
Где мы так же с тобой в обнимку...

За тобой уж закрыты все двери,
И твоё послевкусие - худо.
А так хочется в чудо поверить,
Хоть в малейшее, слабое чудо.

Только поздно. Теперь лишь мечты...
Вдруг услышу писклявый звонок.
Дверь открою, взгляну, а там - ты,
Запорошенна сверху до ног.

Белый иней на длинных ресницах,
Красный нос, воротник заметен.
Неужели мне все это снится?
Неужели все это лишь сон?

- Я к тебе... - мне смущенно, - Здрасьте!
Ты не ждал меня? Хочешь, уйду?
- Ты моё безграничное счастье!
Никуда тебя не отпущу!

Сердце радуясь, снова растает.
И душа запоёт отовсюду.
Как на взлетке, лишь только взлетая,
Окажусь на пороге я чуда.

Не взирая на нашу наивность,
Мы присядем с тобой на кровать.
Что-то вмиг запищит вдруг противно...
На работу пора вставать...

Артур Ахметов, ноябрь 2016


Рецензии