Синие стихи. По заданию. Шутка

Удивлённо взлохматив брови,
   Сел поэт синий стих писать,
Только как же о синем – внове?
   Всё сказали века назад…

Ухватить бы за хвост удачу,
   Синей птицей её зовут.
Есть и песня, от недостачи
   Эти птицы стадами мрут…

Синий иней, пушатся  ветки,
   Провода, посинев, гудят,
Синий поезд тут ходит редко,
   На него все успеть хотят.

В синем море плывёт русалка,
   В небе синем порхает моль…
Много сини… И что? Не жалко,
   Ведь не лишняя в море соль.

Роза чайная стала синей,
   Роза красная – голубой…
Синий стих получился длинный,
   Недоволен поэт собой.

Вспомнил синь алкаша соседа,
   Что с зелёным оттенком. Жесть!
Выпил синьки поэт… От бреда
   Синий способ спасенья есть!


Рецензии
Птичка синяя неуловима! Счастье только в мечтах пока... В хороводе ультрамарина отливает зеленым тоска.

Лана Мак   17.12.2016 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик)))

Наталия Филатова-Крапивина   22.12.2016 14:31   Заявить о нарушении