Баю-бай

Баю-баюшки-бай-бай!
Спи, малышка, засыпай!
Ночь пришла, ей будем рады,
Головой качать не надо.
Закрывай скорее глазки.
Книжки спят и спят в них сказки.
Спит собачка и лошадка,
Спит и курочка хохлатка.
Спит и слон и крокодил,
Бегемот, что угодил
В очень вязкое болото
И на берег неохота.
Спит и мышка, спит и кошка.
Теремок закрыл окошко.
Спит там каждая зверушка -
Волк и заяц и лягушка.
И косматый спит медведь.
Для того дана ночь ведь.

День нас вымотал немножко,
Отдыхают ручки, ножки.
Ночь как птица легкокрыла.
Пледом тишины укрыла,
Чтобы крепко мы уснули,
От дневных дел отдохнули.
Темнота ее подружка
Словно мягкая подушка
Позволяет видеть сны
Под покровом тишины.
Темнота как тишина
Нам для крепких снов нужна.
Хорошо нам спится с ними.
Пусть никто их не отнимет.
Солнце к нам вернется утром
И раскрасит перламутром
Небо, что уснуло с нами,
Наслаждаясь чудо-снами.

Пусть луны фонарь в дозоре,
Звезд гирляндные узоры
Украшают неба купол,
Освещая лица кукол,
Что спят, как герои книжки
И газели и мартышки,
Колобок, свекла и репка,
Дружно спят и крепко-крепко, -
Ничего их не пробудит,
Сон приятным, сладким будет.
Баю-баюшки-баю.
Зря ль я песенку пою?
Колыбельная мной спета,
Означать должно бы это
Сон младенческий малышки.
Возражения не слышно.
Значит, было все не зря.
Пусть разбудит нас заря.


Рецензии