Актёрам спектакля Труффальдино из Бергамо посвящаю

Спектакль сыграли вы прекрасно,
Но многих ныне нет в живых... -
Любили горячо и страстно,
Старались явно не напрасно
Вы все для зрителей своих!

Какой порыв! Какие чувства!
Смотрю который раз подряд
И думаю: "С каким искусcтвом,
То о весёлом, то о грустном
Здесь так поют и говорят!"

И каждый раз я славлю Бога
В своей восторженной душе,
Волнуюсь всякий раз немного... -
О, как же люди дивно могут
Быть здесь прекрасными уже!

И если вы на свете этом
Так чудно роль вели свою,
То с новым текстом и сюжетом,
Любовью Божьею согреты,
Шедевр представите в Раю!

Усиленными голосами
Вы там прославите Творца!
И я спою, конечно, с вами!
Почтив и чувством, и стихами
Величье Дивного Отца!

         ******

Книга пророка Исайи 45,12 (Так говорит Господь Бог:)

12 Я создал Землю и сотворил на ней человека! Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я!


Рецензии