Поводок

Делай, что хочешь – свобода с ухмылкою манит.
Вольный, как ветер… пока поводок не натянет.
Бойко на привязи рядом у колышка скачешь.
Ты – уникальность, поверь, не бывает иначе.

Дом, тренажёрка - пародия среднего класса -
ужин стандартный - флажок и "Свободная касса".

Сотни коней растоптали теорию Тесла…
Жопу свою водружаешь в уютное кресло.
Кожу руля гладишь нежно, как руку невесты.
Ловко играя педалью, срываешься с места...
 
Мчишь с ветерком на работу, чтоб сутки ебашить -   
Банк написал смс - твой кредит не погашен. 

Жертвы маркетинга, касса, витрин закоулки.
Вот для сортира бумага - смывается втулка.
Сиськи  с рекламных плакатов модели таращат,
Новое, свежее, больше, дороже и чаще!

Зомби восстали от сна под будильника стоны -
мозг затуманен рекламой седьмого айфона.

Гаджеты в лапках застывших людей-сурикатов,
Профили, смайлы, репосты, любви суррогаты.
Срочно онлайн фотографию в новенькой майке.
Твиттер, Контакт, Инстаграмм - собиратели "лайков".

Грани смартфона натерли уставшую кожу - 
вызов не может быть принят, пожалуйста, позже.

Офис бурлит суетой делового планктона.
Каждому – эхо валютно-монетного звона,
мягкий диван, да отрыжка прямого эфира,
кластеры многоэтажек, коробки-квартиры…

В пятницу вечером ждет наилучший психолог -
Виски со льдом, одиночество и кока-кола.

Мантры, лампады, соборы, мечеть с синагогой.   
Как заебёт колесо – вспоминаем о Боге.
Ближе к финалу зубрим, пожирая глазами
Библию в тысячный раз - ждёт последний экзамен.

Только смеются апостолы, глядя на паперть -
вход для блаженных и нищих торжественно заперт. 


Рецензии