Эзопография 92

После обеда ,возле морды дремавшего льва ,
Мышь крошки подбирала ,-
Путь не рассчитала ,хвостиком задела ,
Быстро юркнула в щель и задрожала .
Вскочил лев и стал во все стороны бросаться ,-
Кто посмел к нему прикасаться
И без ответа остаться ? ,-
Надо обидчика разыскать и строго наказать .
Увидала это лиса ,стыдить его начала ,-
Как же так ,- лев мышки испугался .
Ответил царь зверей ,на сей раз не растерялся :
"Ничего ты не поняла ,-
Не мышь потревожила меня ,
А наглость её разгневала . "
P.S.
Разумные люди достоинство не теряют
И мелочами не пренебрегают .


Рецензии