На дорогах России по утрам тишина

На дорогах России по утрам тишина,
В предрассветном тумане след за шинами тянется росяной.
Воздух пью, как бокал дорогого вина:
С благодарностью миру, чьи непрошены гостьи мы.

На дорогах России восходит заря,
Словно алого пламени капля разбавлена воздухом.
Караулом почётным стоят тополя.
Тополя. Там, где витязи наши уходили за облаком босыми.

Как сейчас золотятся на нивах хлеба,
На рассвете душисто медвяными пахнет здесь травами.
Им России судьба так была дорога.
Дорога. Постоим у Звезды и помянем их.


Рецензии