***

Когда медленный летний дождь   
Унесет от меня тревогу,
Я почувствую легкую дрожь
И прийду в себя понемногу.

Мысли снова вернутся в строй
И картинка яснее станет.
Я услышу вдруг голос твой.
Мир замрет, ну а время встанет.

Озираясь, ищя тебя,
Вдруг пойму, что вокруг ни духа.
Голос слышу внутри себя,
Напрягая остатки слуха.

И неважно что говорит.
Этот голос мне режет душу.
Он терзает, огнем палит.
Слов порядок я не нарушу. 

Я хочу его позабыть.
Но минуту спустя скучаю.
Я не знаю как дальше быть.
Сам себя я не понимаю...

Я ведь знаю, что силы есть.
И могу замолчать принудить.
Это, видно, такая месть.
Боже, кто же меня разбудит?

Избегая открытых ран,
Я зашью свою душу снова.
Жаль, что выбор мне скромный дан:
Промолчать, без едина слова.

Время канет, но боль... уйдет?
Жизнь заставит. Или сломает.
День закончится. Дождь пройдет.
А на сердце печаль растает...


Рецензии