Подростковое

Нам скоро 20 , детка,
А нам все ещё кажется,
Что ничего не успели
Из того, что хотели
сделать. Мысли в одно не вяжутся.
Горы ещё не свернули, мир не облетели.
Ты успела заметить?
Все со своими помехами,
Все такие же дети.
Из страны не уехали.
В Питере многие не были.
Это невыносимо.

Так сильно
Привязаны к дому, к родителям
Думали всё по-другому будет,
Пока ещё не увидели
Этой "почти взрослой" жизни.
Где правда, где вымысел?
Как всё бессмысленно!

Веет одиночеством и старостью как-то сильно.
Мы ничего не успели, мы потратили всё впустую кажется..
А по факту - горели же, светили.
Все эти годы что-то делали, куда-то ходили,
Смеялись и других веселили.
Ты припомни:
Школу закончили,
По лесам нагулялись,
Обнимали друг друга, было даже что записать
"На долгие годы",
Было что фотографировать на долгую память.
Было кем быть, было что исправить.

Танцевали, репетировали, хитроумно сортировали
Подростковую спесь.
Учились терпеть, улыбаться, когда больно петь.
Когда сильно бьют в спину, не плечо подставлять, а хоронить навсегда
И в глаза никогда не смотреть.

Учились выбирать друзей - бесполезно,
Талантов нет.
Пришлось дальше хромать,
Танцевать и искать ответ.
Нет ответов, всё бросить, и с каждым вновь быть любезным.
Не получится? Улыбаться и горевать.
Снова танцевать.

Как-то все нравилось, все устраивало на фоне природы,
Даже что-то оставили в коробке с надписью "Лучшие годы".
И тогда суетились, играли, светились, любили,
Говорили: "Вот подожди. Я закончу эту школу,
Я уеду, сбегу, будет все по - другому."


Рецензии