Про замуж 18 плюс

Я старше становлюсь, от года в год,
Что замуж мне пора все чаще слышу…
Как же бесит это, *баный ты в рот,
От этой фразы просто сносит крышу!
Не понимаю мечты «скорее замуж»
Нельзя так абстрактно этого хотеть
Когда нет того еще, кто был бы муж
Про желания такие эти песни петь
Я замуж не хочу, скажу не украшая.
Действительно не знаю я – зачем?
Ничего тем штампом не меняя,
Узаконить пред всеми сплю я с кем.
Но никогда не говори ты никогда!
Что будет, если вдруг я повстречаю
Того, кто позовет,  и что ж тогда -
Поверьте я совсем того не знаю.
Замуж нельзя хотеть абстрактно,
Но может быть так близок человек,
Что если ему захочется внезапно -
Ты, не хотя, вдруг можешь захотеть.
Так что прошу вас не надо говорить,
Что мне пора, а что мне не пора.
Еще в одном хочу вас просветить -
Есть простая очень истина одна:
Не понимаю баб, что просят замуж,
Что изменит в паспорте печать?
Но если вы хотите, чтоб стал муж -
Так не надо его яйца отбирать!
Дайте это самому ему решить,
Не меняйтесь же вы с ним ролями!
Решили если вы его любить,
Помните – тот выбор не за вами!

27 ноября 2016 года


Рецензии