Хлеборобы

Налегали на штурвал комба/йнеры,
По достоинству ценя теплынь.
А с рассвета лицами в испарине
Опустились в росную полынь.

Музыкой моторов опьянённые,
Спутали “сегодня” и “вчера”,
Наполняя золотыми тоннами
Серые от пыли бункера.

И машины вдаль брели отарами,
Провожая и встречая дни.
Степь глядела им вослед гектарами
Рыжей ощетиненной стерни.

Это им, высоким взлётом радуясь,
Напевает в небе самолёт.
Их делами областное радио
Восхищает в этот час народ.

А они, подмяв кусты полынные,
Первый раз за жатву вдоволь спят.
Будто бы богатыри былинные,
На всю степь затихшую храпят.               1967


Рецензии