Мне пить хотелось, а по заовражью...

*     *     *

Мне пить хотелось, а по заовражью
Осот, иссохший от жары, вздыхал.
В поту солёном, мучаясь от жажды,
Я эту землю скрягою назвал.

И вдруг, струёй студёной торжествуя,
Забил родник – весёлый жизнелюб…
Я обнял землю, точно мать родную,
И пил водицу, не жалея губ.                1967


Рецензии