Утро на стройке

Улетели журавлиной стаей
Облака спросонок за курган.
И в низине чистым снегом тает,
Убывая на глазах, туман.

Месяц в речку поплавок забросил.
Побледнели звёзды в синей мгле.
Выдыхая тёплый дым, бульдозер
Ходит по разбуженной земле.

Говорят лебёдки-балагуры.
Самосвалы радостно фырчат.
Принесли на стройку штукатуры
Молодое утро на плечах.

Под моими смуглыми руками
Мастерок танцует и поёт.
Подпирая небеса домами,
В глухомани городок растёт.

И прораб, взглянув на стрелы улиц,
Нянчит на коленях чертежи.
Солнышко, родившись в раннем гуле,
Щупает лучами этажи.                1962


Рецензии