Холостякам

Максимиллиан Потемкин, Поэт, артист.


Сварил сегодня суп харчо.
Он получился так, ничё.
Он получился зашибись!
Куда удачнее чем жизнь.
Такого супа не едал
Ни Гор Видал, ни Хейердал.
Возможно, и Мамардашвили
Такой возможности лишили.
Но это домыслы. Есть суп!
(Сей факт как транспарант несу)
Суп - царь супов. Суп августейший.
Сверх-ароматный, сверх-густейший,
Из двадцати ингредиентов,
Что существуют конгруэнтно.
Короче, суп. Полдня на суп!
Его я подаю на суд
Своей единственной, которой
Я б не хотел попасть на зуб.
О, не подумайте, что суп,
Подобно своре Карацуп,
Нас охраняет от немирья.
Суп - следствие одноквартирья
И одножизненья. Итак,
Суп водружён на стол. Мастак
Присел, усиленно скромнея.
И я, и суп - всё перед нею.
Секунда. Две. Застыл ноябрь.
Застыло всё. Дымок от "Явы"
Белёсым не ведёт плечом.
Застыл весь мир. Стоит харчо.
...И, смугло-золотую кожу
Блестящей ложкою тревожа,
Ты тихо молвишь: "Знаешь, Макс,
Твой суп нам заменяет ЗАГС".


Максимиллиан Потемкин


Рецензии