Штукатуры

Стих экскаватора грохот.
И на площадке лесов
Вот они подняли хохот –
Шепчутся про женихов.
“Хватит болтать вам, старухи”, –
Мастер безусый – в укор.
Тотчас проворные руки
Ловко мешают раствор.
Вскидываются косынки
Лёгкие, как дымки.
И говорят без запинки
Звонкие мастерки.
Жарко целуется воздух –
Розами губы цветут…
Девушки вечером поздно
Шумно закончат свой труд.
И, накупавшись в заливе,
С запахом пряных лугов,
Всяких царевен красивей,
Будут встречать женихов.
Эти счастливые парни
Выйдут из пыльных машин
После поездок ударных
В мареве жёлтых равнин,
Где они крутят баранки
По урожайным полям…
Завтра им вновь спозаранку
Солнце везти к тополям.
К тем тополям, от которых
Облако света встаёт.
Слышится песня моторов
И штукатуров зовёт.
Ждут они с ёканьем сердца
Милых, любимых парней.
Скоро откроются дверцы,
Глянут глаза – всех родней.
О, как цветами запахнет
Яркий подсолнух – закат!
Мастер, знакомый нам, ахнет,
Парами встретив девчат!               1966


Рецензии