На станции Сергач

                Николаю Снегирёву

Отстала от экспресса Пьяна где-то во поле.
Мелькнул пригорок вспаханный – летящий грач.
И тополя в ладоши радостно захлопали,
Наверно, оттого, что прибыли в Сергач.

Шагнул и сердце ёкнуло…
                В такие странствия
Я уходил отсюда, отчий край любя…
Прости меня, бродягу, за разлуку, станция,
Не отпускай, родная, больше от себя!             1965


Рецензии