Художник

Я в руки кисть возьму и в цвет лазури ,
Я разукрашу небосвод
И вскинув руки , что есть дури ,
Я откажусь от всех невзгод .               

Я оттолкну , что было серым
И пятна чёрные сотру ,
А облака , что были в белом -
Вуалью красной на ветру .

Одену всё я в краски лета ,
Дороги все измажу в изумруд ,
Со смехом бирюзовая комета
Влетает в васильковый пруд .

Ещё плесну малиновым сиропом
На чахлые , седые города ,
А в поле весело галопом -
Оранжевых коней стада .

Пусть будет жизнь как на мольберте
И радугой окрашен небосвод ,
И счастье письмецом в конверте ,
Пришлёт художник сумасброд .

                29.11. СПб


Рецензии
Хорошо когда есть такие художники, и смелые фантазии по цвету)))
Спасибо за преображенный город...

Светлана Говорунская   14.12.2016 23:52     Заявить о нарушении