Медведь гора

Облака с просветом неба
Голубая даль.
Ветер тёплый словно нега
Грусть и радость, и печаль.

Ты, Медведь гора, родная!
Сердце теплится в груди!
Ты, как сказонька былая
Встрепенись и оживи!

Весь твой миф немного грустен,
Но без мифа мир не вкусен!
А в тебе такое есть
Нельзя словом перечесть,

В тебе женское, мужское
Вечное, и вдруг живое!
Посмотрю в твои глаза
И откроется душа!

Ты скала и камень жесткий
Склон земли крутой и плоский,
На тебе деревья есть,
Травы редкие не счесть

О тебя волна морская
Гладит свой пушистый край,
Я люблю тебя родная!
Понимай, не понимай...

Тянешь силою магнита,
Хоть бери и отрывай,
Только сердце словно вшито
В эту душу, в этот рай!

Там где ты, душе спокойно,
Дышится легко, привольно
Сердце соловьём поёт,
И душа лишь счастья ждёт!

Твоих скал обрывы остры
Скал угрюмой головы
Будто челюсти открыла
Что б поить воды.

Так и пьёшь её веками
Улыбаясь и грустя
Может это наказанье
Может счастье для тебя?!

Я на лапке твоей мягкой
Проживала пару дней
И тогда судьба связала
Ниткой крепкою своей.

И душа моя прилипла
К твоей дивной красоте.
Словно божия улыбка
Ты являешься во сне.

Твои склоны и деревья
Запах утренней весны,
Море в зеркале столетья
Пальмы , глыбы и цветы!

На тебе и ночь другая,
Звёзды падают к ногам!
Луна море освещает
И купается прям там!

И в тумане запах томный
Грудь волнуется любви,
Шепчут призывая волны
В серебристый блеск Луны!

У подножья возле моря,
Я вдыхала Эфир твой
Позабыла жизни горе
Всё что связанно со мной...

(написан в  16 лет)


Рецензии
Добрый день! Такой искренний, добрый стих. Написан с любовью и образно.
Успехов в творчестве и удачи.

С уважением Наталия.

Наталия Евстифеева   19.12.2016 14:56     Заявить о нарушении
Наташенька Благодарю Вас сердечно! Вы не поверите хотела его удалить, зашла , а там Ваш комментарий... Спасли!!! Благодарю Вас сердечно и всегда жду!!! С наступающим!!!!!

Есения Лакеева   19.12.2016 15:23   Заявить о нарушении
Спасибо. Не надо удалять, он имеет право жить, уверяю. Есть желание, можете доработать, что-то изменить, словом он Ваш. Фото замечательное, мне так хотелось увидеть это место, но не получилось. Может когда-нибудь, кто-знает.
Всего доброго.
Наталия.

Наталия Евстифеева   19.12.2016 17:47   Заявить о нарушении
Благодарю! Убрала пару столбиков, да это лучше чем весь стих убить)))) Спасибо за участье Наталья!!!!

Есения Лакеева   20.12.2016 11:05   Заявить о нарушении