У картины Сирень

Зима за окном и морозит;
Но здесь, словно в сказке, весна.
Витая в заоблачных грёзах,
Стою, не дыша, у окна.

Сиреневых капель потоки
Врываются в зелень, как шторм,
И пряного запаха кокон
Окутал цветочный костёр.

И пусть за окошком всё серо,
И пепел небес с серебром:
Во мне просыпается вера
В цветущей сирени добро.

2016

Моя благодарность за вдохновение Наталье Симоненко: полотна, написанные её рукой, погружают в особый, волшебный мир...


Рецензии