Их года досужие

В дни богатства и нужды,
Чванства и скаредности
Нас законы и суды
Не спасут от бедности.

Сотоварищи мои,
В ИХ года досужие
За страдания свои
Нам бы взять оружие.

Посмотреть бы им в глаза,
Зенки новорусские,
Не туманит ли слеза
Эти щелки узкие;

Как надменный их прищур
На глазах изменится,
Тех, кто грабил чересчур,
И теперь не ленится.

Только, чур! Не убивать,
Повторяя прошлое.
Наша цель — к труду призвать
Это племя пошлое.

«Вам,— смеются господа, —
Шиш, а не оружие!».
Но настанет день суда
В наши дни досужие.


Рецензии