Может быть...

По расплывчатым линиям, долгой и сложной судьбы,
По разбросанным датам событий веселых и злостных,
Я листаю страницы, и волос встаёт на дыбы...
Столько станций проехала я, в торопях, судьбоносных!

Я не буду копаться в несбывшихся снах и мечтах
И, конечно, не стану рыдать и заламывать руки...
Но какой-то прилипчивый, нудный и тягостный страх
Так похож на кольцо, на груди задремавшей гадюки.

Что-то, видимо, в жизни моей стороною прошло...
И теперь это "что-то" , так душу безжалостно гложет!
Я его изгоню, чтобы сердце ночами не жгло.
И тогда, может быть, успокоюсь, забудусь... быть может...


Рецензии