О рыбаке и о счастье

Рыбак перед речкой лежал на траве,
Рой мыслей теснился в его голове.
Себе улыбаясь, лежал он без слов, 
Был рядом в корзине рыбацкий улов.
Лежал он и думал о счастье земном:
Кому-то оно в доме самом большом.
Кому-то в походах, друзьях и палатке.
Этим - в стабильно высоком достатке.
Другим надо только одеться по моде.
А этим – чтоб был урожай в огороде.
Кому-то для счастья шикарный авто.
Кому-то с друзьями рубиться в лото.
Одним путешествие в новые страны,
Другим видеть наши родные туманы.
Кому-то для счастья ночная тусовка.
Кому-то гамбит, пешка и рокировка.
Атлету для счастья - красивое тело.
Больному, чтоб тело его не болело.
Кому-то для счастья потуже карман.
Другому экран, кружка пива, диван.
Тому на каноэ пройти по стремнине.
Другому на миг постоять на вершине.
У этого счастье крутиться во власти.
Ему же – природа, рыбалка и снасти.
Просидеть в тишине никуда не спеша,
И счастлив, поймав хоть худого ерша.
Ему нипочем ветер, дождь, непогода.
Его попечитель сама Мать - природа.
Рыбалка и счастье – одного понятия.
На свете нет лучше рыбалки занятия.


Рецензии
как в этом мире всё запутано и по спирали долог путь...

Анатолий Зеленов   29.11.2016 18:01     Заявить о нарушении
как в этом мире всё запутано и по спирали долог путь...
И часто попросту мешаем мы друг на другу.
Идем по жизни этой кто как умеет, как нибудь...
Кто по прямой, кто по спирали, а кто-то по по кругу.

Николай Коротких   29.11.2016 18:45   Заявить о нарушении
мешаем мы друг другу (правлю..)

Николай Коротких   29.11.2016 21:44   Заявить о нарушении
лицом к лицу - лица не увидать...

Анатолий Зеленов   30.11.2016 09:06   Заявить о нарушении