Медовое стихотворение

Лишь солнышко вешнее землю согрело,
Проснулась пчела и на мир поглядела.
Нектар попила, фартук новый надела,
И тут  же работа у ней закипела.

Слетала на луг и в ближайший лесок.
С поляны на клумбу, с цветка на цветок.
Трудилась пчела от зари до заката,
Чтоб липовым медом лечились ребята.

В ее кладовой есть медок от ангины,
Он собран из листьев и ягод малины.
Из цвета лимонника, клюквы и ели,
Чтоб малые детки по реже болели.

Есть мед из боярышника и земляники,
Морошки, смородины и ежевики.
Целебный медок из гречишного цвета,
Он очень полезен, запомните это.

Собрала мед горный, лесной и равнинный
Из разных цветов, и садовых,  и диких.
Все лето трудилась пчела и летала
Целебный медок для детей собирала.

Когда осень  листьями землю одела,
Пчела на зимовку домой улетела.
И в улике теплом, под песню зимы,
Ей снятся медовые,  сладкие сны.
Как дети в морозы медок уплетают
И с  нею о солнечном лете   мечтают.


Рецензии