Не сотвори

Для нас, поколения "не выстоявших Литургий", это действительно очень сложно.
Вот и создаются "иконы стиля" (образа мыслей и жизни) из тех, кому ой как далеко до этого - до заслуг попасть на иконы, и чьи муки, порой немалые, отягчаются как раз собственными пороками.
Да и для следующих за нами - тоже непросто. Не приучены. Начисто повергая одних, готовы буквально молиться на других, несмотря на неверие в какого-то там Бога.

Но сказано же "Не сотвори..."

К тому же талант - величина векторная. Это раз.

Перечислять "два, три" и т.д. смысла нет.
С одной стороны, лекции читать не собираюсь - не ангельское это занятие.
А с другой... Впрочем, в статье хорошо сказано, почему не услышат.


Рецензии