Чему бы грабли не учили

ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ

Седой как лунь, а все туда же,
Пусть грабли веский аргумент,
И опыт с ними быть на страже
Мой подтведил эксперимент.

А сердце верит, просит чуда
Вразрез всему и вопреки,
Как происходит и откуда?
Движенья поступью легки,

Бегу за горизонт, до края -
Явленье чтоб запечатлить,
Я верю в чудо, жизнь такая,
Иначе… и не может быть.

От нас подавно не зависит,
А к чуду вечный интерес -
И по ступеням прямо в выси
Я снова до граблей полез…

А что, а вдруг, бывало всяко.
Случались прежде чудеса,
И тем, кто верил в них, однако
Приоткрывались небеса.

Долой сомненья, будь что будет,
Пойду до самого конца,
Кто знает, верно, не осудит,
Наивность - маска мудреца.

И чудом вовсе не свершенье,
А путь и вера без границ,
И наступленье час прозренья,
И удивленье павших ниц...

От грабель по лбу ожиданье,
Не напрягаясь, чтобы жить,
Поступкам лживым оправданье
И то - чего не может быть!

Волшебник знает и умеет,
Даст объяснение всему...
Он чуден в средствах потому,
Искусством тайного владеет.


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии