Я порою ручку ненавижу

Я порою ручку ненавижу,
И бумага мне неверный друг.
Сколько строк чернила не напишут,
Не замкнётся мыслей моих круг.
Иногда письмом я огорчаю
Ибо в нем себя вам доношу,
И, бывает, вас не понимаю,
Чем вам, люди, я не угожу?!
Может, потому что строки врать не могут,
Не скрывают наши все изъяны,
И стихами помолиться Богу
Могут строки обнажать сердечные все раны?!
Может , потому что сущность мира
Можно в них раскрыть в один щелчок ,
И ключом открыть, как дверь квартиры,
Человеческой души замок?!
Я прошу прощенья за "обиды" ,
И за то, что "унижаю" вас.
Но простите, и не скрою виду,
Что строчу я не в последний раз.
Я порою ручку ненавижу,
И бумага мне неверный друг,
Если ими всех людей обижу,
То останусь одинокой вдруг.

          10.11.2016.


Рецензии