Буду ждать

Буду ждать,
Если сложно
И уже невтерпёж.
Буду гнать,
Вкус ожиданий кому
Невдомёк.
Расстаёмся,
Когда холодно и негде искать тепла,
Но увидимся,
Лишь наступит конец ноября.

Говорят,
Пролетит незаметно год -
Не для нас,
Не для тех, кто так любит и ждёт.
Протекут суетливые дни,
Как листва,
По течению осенней реки.
Промелькнут моменты разлуки,
Как искра,
У стоящей на полке свечи.

Буду ждать,
Как ждёт с работы муж жену.
Буду ждать,
Как ждёт ребёнок дома маму.
Буду ждать,
Как ждут с войны весть, телеграмму.
Всё стерплю:
Одиночество, скуку, тоску -
Я люблю,
Потому так настойчиво жду.


Рецензии