Я не герой

Я не герой.
Я не войду в анналы.
История таких не вспоминала.
Порой мне кажется,
Что целой жизни мало,
Чтоб сторговаться с правильной ценой.
Я не герой. И не звезда экрана.
Я на три буквы. Или просто : я на...
О чем базар, я не сорву стоп-крана.
Я не хватаю звезд над головой.
Я не герой. И в целом, не хотела.
Под чьи-то пули подставляя тело,
Не ринусь в бой. Кому-какое дело?
Не время собирать всех за собой.
Не быть мне музой революционера,
И что не гимн, то чистая "фанера".
Срубить бы "бабок", вот и вся карьера.
Зачем шутить с безъюморной судьбой?
Я не герой. И мне не быть легендой.
Что ни друзья- одни сплошные "френды".
Я даже получаю дивиденды...
И езжу слушать импортный прибой.
Я не герой. И мне за это стыдно.
Столь вероятно. Меньше- очевидно.
А хочется! И до того обидно:
Боль заедаю красною икрой.

www.iakulinina.ru

Книга "С.К.В.О." хочет жить на Вашей полке , обращайтесь к автору ;

#янаакулинина #поэт #стихи


Рецензии
Мысль интересная, но видимо стоит исправить или добавить чего-то. Про бабок можно написать "бабло", потому что двойной смысл давит на воображение)

Зорин Сергей   08.05.2019 21:59     Заявить о нарушении