Поздняя помощь

Где эта улица, дом этот где –
не найти человека в беде.
Подступает с косой к нему смерть –
надо ж “скорой“ в сугробе засесть.

Где эта улица, где этот дом –
мчит машина с разинутым ртом.
Нумерации нет на домах,
вот окраинный домик в снегах.

Врач гоняет собак у ворот,
и сердитая баба орет,
утопая во мраке ночном:
 – Что за “скорая“? Час уже ждем!

Ей, конечно, совсем невдомёк,
что другой человек занемог.
Что машина свободна порой,
но далек ее путь снеговой.

И судьба лишь виновная в том,
что подолгу мы “скорую“ ждем.
Врач гоняет собак у ворот,
и сердитая баба орёт. 
    -   -   -


Рецензии