Мы выживаем

               



Но почему мы в большинстве живем так скудно.
Чем занимается вся наша вертикаль.
 И государство наше вроде бы не судно.
Министрам щупать дно - одна печаль.

С экрана каждый день нам диктор объявляет:
Стоим нетвердо или вновь идем ко дну.
Народ, их слушая, никак не понимает,
Толь кругом запастись, толь сразу в глубину.

В России так проходит вся жизнь наша.
 Меняется то власть,то целый строй.
Но неизменны на обед нам щи да каша,
На ужин чай  несладкий,но густой.
P.S.
Это не мозг, а вертикаль-
Русь юродивых обожала.
 Мне больно и народа жаль,
Чтоб вертикаль нечистая забрала.


Рецензии