Три ужасных слова

ЧЕртит кисть на пустоте прозрачной
Валтасару краткое послание
Три ужасных слова многозначных
Требующих пророка толкования

Слово первое, четыре буквы – мене
Калькулятором подсчитан старый царь
Кровь, насилие, предательство, измены
И пандор безумных, открывавших ларь

ТекЕл - и найден Валтасар легчайшим
Бессмысленная тяжесть орденов
И славы… Царь стоит дрожащий
Ничтожной легкости для Божиих весов

И третье слово – упрасин, семь букв
Разделена Халдея и отдана врагам
И нет дворцов, богатства, верных слуг
Так познан царь по суетным делам


Рецензии