Слышишь, как я пою свою песнь?

Когда-то я был танцором.
Я сливался с музыкой,
Я пил движения.
Расползался узорами по земле.
Когда-то я был необузданной
Степной кобылицей...
Поднимался волною без устали.
Сколько раз я распнулся птицей.
О, сколько раз прорастал семенем...
Сколько смёл поколений.
Сколько рук я у сердца грел.
Через сколько я глаз смотрел...
Сколько раз я сгорел,
Чтобы всё начать заново.
Сколько раз я себя обманывал...
Не желал безымянности.
Сам себя обзывал беспорядочным.
И тогда я был пьян,
И вонзал так безжалостно
Копья в румяных,
Одурманенных иными идеями...
Я когда-то был диким зверем,
И не знал ни про юг, ни про север.
Был доверен ветрам и прериям.
Сколько строк написал вне слов.
Сколько создал часов вне времени...
Я был этим. Был тем. Я был всеми...
Слышишь, как я пою свою песнь?
Нощно, денно, вечно...
Я здесь.


Рецензии