Авоська Русская душа

Дайте мне точку опоры, и я переверну землю.               
Архимед.



Авоська – Русская душа.


Нет, на мир не посягаю,
Мне б себя перевернуть.
А то, вишь, иду по краю,
Но, туда же, – Как-нибудь…
Как-нибудь…
Авось…
Небось-ка…
Ах ты, Русская душа,
Ты свои замашки брось-ка,
Ведь в кармане, ни грошА;
И Сбербанк на счёт положит*
Ровно столько, чтоб отнять;**
Ноль на нолики помножит,
А в остатке – Благодать***

Как-нибудь…
Авось…
Небось-ка…
Ах ты, Русская душа,
И пуста твоя Авоська,****
И в кармане – ни грошА.



*Зарплату получаю в Сбербанке.
**Оплата ЖКХ, свет, газ, вода, капремонт, кредит…
***Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому  в Рай.
Значит я, со своей зарплатой, (15т/р.) уже, там, в Раю.
****Авоська – Советская сетка, всегда была в кармане.
 Авось что-нибудь, да куплю. Поэтому и звали её – Авоська.               


Рецензии