Спешите делать добро

Книг в электричке продавец
Так измотался под конец.
Вновь книг никто не покупает,
Напрасно время он теряет.
Совсем уж близко Новый год,
Но от продажи где доход?
Да, жизнь агента нелегка:
Зудит плечо, болит рука,
В кроссовках ноги мерзнуть стали,
А публика, видать, из стали.
На книги и не смотрит даже!
Дохода нет, коль нет продажи!
А на скамейке крайней самой
Сидела у окошка с мамой
Всего лишь лет пяти девчушка
В перелицованной мерлушке.
И мама в старенькой дубленке
Смотрела с грустью на ребенка:
Ей так купить хотелось книжку,
Чтобы порадовать малышку,
Но цены ей не по карману,
Об этом и грустила мама.
И вдруг напротив них парнишка,
Заметив взгляд ее на книжку,
К себе агента подозвал
И дорогую книгу взял,
Где на обложке Бармалей.
И продавцу семьсот рублей
За книжку эту заплатив,
Стихи Чуковского купив,
Вдруг протянул ее малышке,
Как Доктор Айболит из книжки,
Кто помогать всегда привык.
Мать онемела в тот же миг.
В глазах ее застыл вопрос,
А в горле ком застрял из слез,
А я так счастлива была
Тем, что увидеть я смогла,
Как можно сделать очень тонко
Счастливыми глаза ребенка.
Пример душевной красоты
В век дефицита доброты!
Сегодня в наш жестокий век
Так беден чувством человек!
И было бы совсем не худо
Нам научиться делать Чудо,
Чтоб не сдержав души порыв,
Кому-то сказку подарив,
Суметь хотя б всего лишь раз
Увидеть блеск счастливых глаз


Рецензии