Ворон

Наблюдатель,
В ночное пальто облаченный,
Летает и смотрит он
В рамы оконные.
Он видел секреты,
Он видел легенды,
Беды, убийства,
Измены, победы.
Судья молчаливый,
Свидетель Иуды.
Он жил изначально.
Предательство Брута
Он помнит,
Он видел.
Свидетель пернатый
Навечно проклятый,
Посол,
Наблюдатель
Грехов омыватель,
Не помнит, за что его проклял Создатель.
Один
Бесконечно
Немой он, без речи,
Давно обдуваемый временем-смерчем.
Однако,
Его освещает божественный свет,
Не давая забыть, который уж век
Что он человек.
Или был? Или будет?
И его ждет конец прочих проклятых судеб.


Рецензии