По-собачьи, по-волчьи, по-птичьи...

По-собачьи, по-волчьи, по-птичьи
Вою над прострелённым крылом.
Но смеялся охотник циничный –
"Не беда. На тебе б зажило

Всё, как на шелудивой псине.
Ты оттаешь ещё, отойдёшь".
Ухмыльнулся довольно, и в спину
На прощание кинул нож.

Мои крылья – да, оба, вместе –
Удалили. Спасти не смогли.
Только ножичек твой, как крестик
С той поры я ношу на груди.

А стрелок-то мой после смерти
Коль провалится в бездну в земле,
Вы его не варите, черти,
В своей чёрной кипящей смоле.

Вы его не губите, черти,
Затушите огонь под котлом.
Я ему благодарна, поверьте…
– А за что?
– Как за что? За то,

Что так метко направил дуло.
В чаще бросил – кричи-не кричи.
И что верить наивную дуру
Таким же, как он, отучил.

Не тушуйся, охотник, не мешкай –
Тебя бесы не тронут в аду.
Я твой ножичек острый и грешный
Для таких же, как ты, сберегу.

2008


Рецензии