Эзопография 91

Лев на берегу в море дельфина увидал ,
Ему союз и дружбу предлагал ,-
Тот охотно согласие дал .
Кому ,как не им быть друзьями ,приятелями ,-
Царям морских и земных обитателей .
Немного спустя ,лев и дикий буйвол схватились ,
Долго и безуспешно возились .
Понял лев ,-не на того напал ,-
На помощь дельфина позвал .
Хотел дельфин воду покинуть ,но не мог ,
Имея плавники вместо ног .
Стал его лев в измене винить ,
Обличать и чернить .
Ответил на это дельфин ,смелый от роду :
"Не меня брани ,а природу ,
Которая меня сотворила ,с морем соединила .
Я не трушу ,но она не позволяет мне выйти на сушу ."
P.S.
В дружбе должны мы ,союзников себе таких выбирать ,
Которые в опасности могут нас поддержать .


Рецензии