Молчит бескрайняя равнина

Молчит бескрайняя равнина.
Ее простор передо мной,
Как потемневшая картина,
Покрыт печальной, серой мглой.
Я слышу птиц поющих трели,
И вижу звезд далеких свет,
И с ветром там качаю ели,
Где зверь свирепый ставит след.
Я окунаюсь в мирозданье,
В его причудливый узор.
Он проникает мне в сознанье,
Я там летаю среди гор
Орлом ленивым, на мгновенье,
Я испытать готов прозренье.
Но нет! Молчит стена лесов,
И гор сияющих вершины
Молчат в суровой тишине,
И только звезды на равнины
Льют свет в прозрачной вышине…


Рецензии