Русалка. 20. 11. 16г

Как-то гуляя у быстрой реки,
к ней подошёл я напиться.
Бешено кровь застучала в виски-
вижу:в глубинах девица!

В самую душу очами глядит
цвета небесной лазури.
В сердце от лика её всё бурлит,
кроют волнения бури.

Я обхватил с перепонками кисть,
дёрнула дева за руку.
В воду я канул и кончилась жизнь.
Сгинул без крика и звука.

Радостно я устремился ко дну,
приняли тело глубины.
Жаждал безумно её лишь одну
в миг незавидной кончины..

Гонит судьба нас, швыряет и бьёт.
Жизни нисколько не жалко,-
только бы прежде чем дух отойдёт,
слиться устами с русалкой!


Рецензии