Душа искала в бесконечности ответ

Душа искала в бесконечности ответ
И в пустоте её была над бездной мгла...
Но вдруг из мрака донеслось:"Да будет свет!"
И все ошибки оправдать любовь смогла.

И я по милости рожденье принял свыше,
И рухнул в шторм морской из адского огня...
Но по волнам Иисус Христос навстречу вышел,
Чтоб в Божьем свете научить ходить меня.

Он ждал меня от сотворенья мира
И ради этой встречи Слово стало плотью.
Он ждал - а я творил себе кумира...
Он ждал - а я кресты чертил щепотью...

Пока мне гордость разум сумраком слепила
И я Творца, и ближних осуждал,
Не перед свечкой Он, таясь в дыму кадила-
Он на кресте меня распятый ждал!

Но после казни Он - воистину воскрес,
Ведь Он умел даже убийц своих любить...
И я последовал за ним, и взял свой крест.
Простить, поверил я - не значит позабыть.

Учиться ближних возлюбить - совсем не сладко,
Как спичка, вспыхнув на мгновенье в темноте,
Любовь земная прогорает без остатка...
Любовь Отца пылает вечно - на кресте.


Рецензии
Пробирает до глубины души! Аж мурашки по телу! Просто замечательно! Спасибо!

Анна Дженсон Степанян   26.07.2023 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дон Спиридон   27.07.2023 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.